设为首页 收藏本站 站长QQ:1575389080

布袋戏霹雳魔封中元佛子这边连下来的佛门有倒霉的副主持,咒邪王,然后是冬雨

0 3285
元佛子这边连下来的佛门有倒霉的副主持,咒邪王,然后是冬雨,风僧白云剑,罪佛以及佛剑分说。副主持和咒邪王我暂且不表,佛剑我是从传说中的三教盆地开始的,不是很熟,也不知道是不是ooc和破格,所以不要问我,我没有意见,所以佛剑会很少,重点在剩下三个人身上。首先是风僧,据说以佛剑为偶像,真的是佛门少有的比较皮的一个人。这和佛剑那个闷葫芦真的是对比更明显了,他相对来说出场比较早,而且是和佛剑抢佛碟的人……怎么感觉在之前那一部佛碟才是个神奇的东西,往生咒是佛碟的专属曲吗?然后还配专门的咒语,分说,不分说,不由分说,搞得我都想试试能不能开。
扯远了,往圣佛子和佛剑都认可风僧使用佛碟,那么至少风僧是有这个权利和能力的,只是还没有那个觉悟。从最先的理由那就是佛剑和佛碟很相配,然后才是自我的怀疑和觉悟。佛碟代表的是佛的大慈和大悲,也就是意思是给众生快乐,将众生从苦难中拔救出来,也就是四无量心的基础。这样的宏愿需要更为强大的内心和坚强的意志,这些与佛剑相比都有不小的差距,因为这需要长时间的历练和对自身的反思,风僧缺的是这一块而不是其他。这样来看他与其说是因为佛碟与佛剑相配,不如说是自己还不具备这样的素质和觉悟,所以自觉配不上佛碟。但他确实在西莲寺被灭时做了和佛剑一样的事。虽然我不知道当初佛剑是怎样杀的佛子,但痛苦和纠结和风僧应该是一样的。在这一刻起,风僧正式负起佛碟,接受了这份沉重的事。与其说负起的是佛碟,不如说是这份为众生拔苦大悲之心,直到最后一刻。

接着是罪佛和冬雨,罪佛在和冬雨的相处中罪佛和佛剑一样当着引领者的角色,比起佛剑的潜移默化,罪佛真的要严厉很多,更像是一个严格的班主任和一个寄予厚望的学生。罪佛这人……真的像个班主任,而且是那种老教师的那种,我万万没想到这个班主任居然是个枪兵。如果说佛剑是大悲的话,罪佛就是大行,什么是大行呢, 行业广大之意,指菩萨之修行。菩萨为求佛果菩提,乃发大誓愿,历经三祇百劫,修波罗蜜等诸善万行,积大功德,故称大行。


业,就是行为的意思,也就是因的产生,罪佛是司执法戒律的,和佛剑的关系……怎么说呢佛剑就是因的部分,而罪佛就是果的部分。就像说我承担杀人的罪业,来度化你。注意,这个意思和佛剑是有所不同的,佛剑是为了更多的人活的更好,而罪佛则是去度化犯下恶行的那个人,承担那个人的罪业。当初看那个累累白骨压的几乎喘不过气的时候,不得不说……真的挺震撼的。除去他神性的部分,他所表现的另一面,真心班主任,既要因材施教,又要关注心理健康发展,还要担心学生身体,失踪了还要到处去找,学生被欺负了还要去找场子,最后学生全须全尾回来了才放下心来,即使到了最后都要再去教育一下学生,全是班主任干的活啊。
最后就是小僧冬雨,一个挺好的孩子,显然的还没在江湖成老混子的人那种孩子。年轻,纯善,有些冲动,根正苗红。对于罪佛,应该是依恋的吧,就像是每一届的学生对老师的那种心情,平时不觉得,直到毕业时才产生出种种感情,然后再去怀念。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

Powered by Discuz 模板 X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. Tamplated By 记事本

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 霹雳网 ( 苏ICP备15919873号 )     

GMT+8, 2024-4-21 00:07 , Processed in 0.201980 second(s), 33 queries .

返回顶部 返回列表